Gelungenes Einweihungsfest mit Älplerzmorga

Heimeli, 06. Juli – Wo einst die Schweine grunzten, wird heute genussvoll gebruncht: Mit der feierlichen Eröffnung der renovierten Schwiibar wurde im Heimeli fast so etwas wie ein neues Kapitel aufgeschlagen. Rund 30 Gäste folgten der Einladung zum ersten Älplerzmorga, wie der Sonntagsbrunch im Heimeli auch passend genannt wird, und erlebten einen stimmungsvollen Auftakt voller Charme, Kulinarik und Gemütlichkeit.
Bereits früh am Morgen herrschte geschäftiges Treiben in der Küche. Küchenchef Philip und sein Team bereiteten mit viel Hingabe ein reichhaltiges Buffet vor. Aufgetischt wurden unter anderem Älplerrösti, Rührei, Fleisch- und Käseplatten, hausgemachtes Birchermüesli, selbstgemachte Konfitüren sowie frisches Brot, Zopf und Birabrot von Hausbäcker Marc. Und was natürlich nicht fehlen durften, wie immer, wenn Marc vor Ort ist, seine exklusiven Panettoni.
Pünktlich um 11 Uhr trafen die ersten Gäste ein und mit ihnen auch die Sonne. Der Brunch konnte wie geplant draussen auf dem Vorplatz durchgeführt werden. Zum Auftakt der kleinen Einweihungsfeier richtete Gabriella ein paar Worte an die Gäste und mit einem Glas Prosecco wurde auf die renovierte Schwiibar angestossen. Die Stimmung war entspannt, das Ambiente alpin - mit Kuhglocken und dem Rauschen des Bergbachs im Hintergrund.
Besonders beliebt das frische Birchermüesli aber auch die goldbraun gebratene Älplerrösti, und die Panettoni… So wurde immer mal wieder nachbestellt und noch so gerne für Nachschub gesorgt. Das Fazit vieler Gäste: „So etwas hat im Heimeli gefehlt!“
Ein Brunch, der mehr kann
Was früher kaum denkbar war, ein Brunchangebot am Sonntag, ist nun dank der neu gestalteten Schwiibar und der zur Alphütte umgebauten Garage, Wirklichkeit geworden. In den oberen Gaststuben war der Platz bisher knapp, besonders zwischen Frühstück und Mittagsservice. Der neue Bereich, unten beim Vorplatz, bietet nun ideale Bedingungen, auch für Gruppen bis 30 Personen. Bei schönem Wetter draussen, je nach Gruppengrösse, bei Regen geschützt in der Alphütte, einer der Gaststuben oder sogar im Stall auf Strohballen sitzend und mit Hornschlitten als Tische. Gerade für Familien mit Kindern ist das neue Brunchangebot ideal: Die Kleinen können sich im Freien bewegen, während die Erwachsenen in Ruhe geniessen und entspannt brunchen.
Und wer früh kommt, schafft es rechtzeitig und staufrei zurück ins Tal – ein klarer Vorteil für Gäste aus dem Unterland. Das Brunchangebot ist nicht nur für Gruppen gedacht: Auch Einzelgäste sind herzlich willkommen. Ab ca. zehn Personen wird ein Buffet angeboten, bei weniger Gästen wird der Älplerzmorga, mit viel Herzlichkeit, drinnen im Stübli serviert.
Ab sofort jeden Sonntag – bis in den Herbst hinein (Reservation erforderlich)
Der Sonntagsbrunch im Heimeli findet ab sofort jeden Sonntag ab 11 Uhr statt. Er eignet sich sowohl für Tagesgäste als auch für Geburtstage, Feiern oder einfach einen besonderen Sonntagmorgen in den Bergen.
„Es ist erstaunlich, was aus einem alten Gebäude alles herauszuholen ist“, ist sich das Heimeli-Team einig. Mit der Schwiibar ist ein Ort entstanden, der Tradition und Genuss, Alt und Neu auf besondere Weise verbindet. Ob zum Brunch, Apéro, Fondueabend oder Schlummertrunk, die Schwiibar ist bereit für viele schöne Momente.
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